ЦЕНТР ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ПРИ

МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

КЫРГЫЗСТАНДАРТ

Телефон:

+996(312)661367

E-mail:

nism@nism.gov.kg

Законы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень

 

Межправительственных соглашений о сотрудничестве

 

  1. Соглашение Межгосударственных совета по стандартизации, метрологии и сертификации о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации (13 марта 1992 года, гор. Москва) с дополнениями (протокол от 20 июня 2000 года).
  2. Соглашение о принципах проведения и взаимном признании работ по сертификации, подписанное государствами – участниками СНГ (4 июня 1992 года).
  3. Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Китайской Народной Республики о гарантиях качества импортно – экспортной продукции (23 октября 1995 года, Пекин).
  4. Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации (20 мая 1994 года, гор. Бишкек).
  5. Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации (24 декабря 1996 года, гор. Ташкент).
  6. Соглашение между правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Армении о сотрудничестве в олбасти стандартизации, метрологии и сертификации ( апрель 1997 года, гор. Ереван).
  7. Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Грузии о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации ( апрель 1997 года, гор. Тбилиси).
  8. Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации (8 апреля 1997 года, гор. Алматы).
  9. Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Украины о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации (19 июня 1996 года, гор. Киев).

 

Межведомственные соглашения.

 

1. Соглашение о сотрудничестве между Госинспекцией по стандартизации и метрологии при Правительстве Кыргызской Республики и управлением по стандартизации, метрологии и испытаниям Словацкой Республики от 4 марта 2003г.

 

2. Соглашение между Госинспекцией по стандартизации и метрологии при Правительстве Кыргызской Республики и Иранским институтом стандартов и промышленных исследований от 17.04.96г.

 - дополнение к данному Соглашению от 16.11.99г.

 - меморандум о взаимопонимании между Институтом стандартов и промышленных исследований Ирана и Национальным институтом стандартов и метрологии Кыргызской Республики по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии и сертификации.

 

3 .Протокол по углублению сотрудничества между Турецким институтом стандартов (TSE)и Кыргызстандартом от 22.04.95г.

 

4. Соглашение между Госинсаекцией по стандартизации и метрологии при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызстандарт) и Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации республики Беларусь (Белстандарт) о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации от 11.09.95г.

 

5. Меморандум о взаимопонимании между национальным институтом стандартов и метрологии Кыргызской республики (Кыргызстандарт) и Институтом стандартов и промышленных исследований Малайзии «SIRIM Berliad» .

 

Законодательство по премии КР:

 

 

Положение о премиях Кыргызской Республики по качеству

 

 

 

Положение о Совете по присуждению премий КР по качеству

 

 

 

Постановление Правительства КР от 18 августа 1997 года N 478

 

 

 

Закон КР  «Об обеспечении единства измерений»

 

 

 

Закон КР  «Об основах технического регулирования в КР»

 

Законодательство в области Метрологии:

© Центр по Стандартизации и Метрологии при Министерстве экономики КР 2016

Email: nism@nism.gov.kg Телефон: +996(312)661367